田我流

田我流
山梨を中心に全国的に活躍するラッパー。2011年に公開された富田克也監督の映画「サウダーヂ」で主演を務めたことをきっかけに名前が広がり、2012年4月に発表したアルバム「B級映画のように2」でその評価を確固たるものにする。その後eastern youthの企画イベント「極東最前線」にヒップホップアーティストとして初めて出演し、さらにフラワーカンパニーズとのツーマンライブも実施。ヒップホップというジャンルを超えて、さまざまな音楽シーンで活躍している。2013年、ライブドキュメンタリーDVD「B級TOUR -日本編-」発表、2014年には地元一宮のラップグループstillichimiyaとしてアルバム「死んだらどうなる」を発表し、全国ツアーを敢行。

これまでにeastern youth、七尾旅人、フラワーカンパニーズ、Zazen Boys、Only Love Hurts (面影ラッキーホール)、cero、OGRE YOU ASSHOLEなどと対バンしている。

2014年より自身のバンド・プロジェクトを始動。2015年にバンド名を「田我流とカイザーソゼ」とし、同名のアルバムを発表する。
discography (album);
田我流とカイザーソゼ (2015 Mary Joy Recordings)
B級映画のように2 (2012 Mary Joy Recordings)
作品集「JUST」(2008 桃源響RECORDS)

discography (dvd);
B級TOUR -日本編- (2013 Mary Joy Recordings)

music video;
田我流とカイザーソゼ "アレかも、、" (2015 スタジオ石)
田我流 feat. stillichimiya "やべ~勢いですげー盛り上がる" (2012 スタジオ石)
EVISBEATS feat. 田我流 "ゆれる" (2011 スタジオ石)
田我流 "RESURRECTION" (2012 スタジオ石)
stim feat. 田我流 "√20" (2013 Dir: 小林大祐)

live video;
B級TOUR -日本編- ファイナル@渋谷WWW 2012/8/30 (2012 Dir: 川口潤)
stim feat. 田我流 "ゆれる"@青山CAY 2013/4/14

movie;
富田克也監督・田我流主演映画「サウダーヂ」予告編

interview;
朝日新聞 2013年4月6日 朝刊 オピニオン面・朝日新聞デジタル
新潮社 2013年1月31日刊 都築響一著「ヒップホップの詩人たち」
山梨日日新聞 2012年6月4日 朝刊「ときめきゾーン」
Pヴァイン/ele-king刊『街のものがたり 新世代ラッパーたちの証言』

stillichimiya works;
stillichimiyaつあー「生でどう。」(2015 Mary Joy Recordings)
「stillichimiyaの流れ」Mixed by DJ KENSEI(2015 Mary Joy Recordings)
stillichimiya「死んだらどうなる」(2014 Mary Joy Recordings)
おみゆきCHANNEL「おみゆきさん」(2010 Mary Joy Recordings)
stillichimiya「天照一宮」(2009 Mary Joy Recordings)
stillichimiya「Place 2 Place (mix cd)」(2007 桃源響RECORDS)
stillichimiya「One Peach」(2006 桃源響RECORDS)
stillichimiya「stillichimiya」(2005 桃源響RECORDS)

compilation;
eastern youth「極東最前線3」収録 "アレかも、、" (2013 裸足の音楽社)

featuring works;
般若「コンサート」収録 "倍ヤバイ" (2013 昭和レコード)
MARIA「Detox」収録 "Movement" (2013 SUMMIT)
OMSB「Mr. "All Bad" Jordan」収録 "Against Gangsta" (2012 SUMMIT)
EVISBEATS「ひとつになるとき」収録 "ゆれる" (2012 AMIDA STUDIO)
QN「New Country」収録 "船出 ~New Country~"(2012 SUMMIT)
ZEN-LA-ROCK「PHARAOH MAGIC」"TWO SIDES OF THE SAME COIN" (2012 ALL NUDE)