Eligh "Poltergeist"

Grand Caravan To The Rim Of The World
Description :
Living Legends、そして3 Melancholy Gypsysの一人、Eligh (イーライ)の2002年発表のソロ・アルバム。彼が1997年に発表したアルバム「A Story of 2 Worlds」の続編。サウンド的には99年発表の前作「Gas Dream」の進化型。しかし、冒頭から繰り出すElighのラップは、暴れん坊で、やんちゃ。得意の早口ライムも凄いことになっている。Eligh人気を決定づける作品だろう。Bicasso、Murs、Sunspot、Luckyiam、GrouchといったLiving Legendsの参加は当然の事、Project BlowedのAbstract Rudeと"A post sit..."で素晴らしい絡みを聞かせる。また従兄弟のBasikとの相性も最高。


CAT.# : MJCD-033
RELEASE : 2002/12/20
1. They're here! (intro)
2. Worldwide by Word of mouth
3. Pattern Traps
4. Born to pay for the Past
5. Ancient Grandfather
6. The Mountain
7. Funk (f/Bicasso)
8. Universe will provide
9. Thought Process (f/Murs, John O'Kennedy)
10. 3 Minute Rip Down
11. Dreamscape 7 (window to the next plane)
12. The Lot
13. Outhouse (remember back..) (f/Bicasso, Murs, Luckyiam.PSC, Grouch, Sunspot Jonz)
14. M.I.C. helle (f/Basik)
15. A poet sits (f/Abstract Rude, Robert Miranda)
16. To Angela (the last love song)
17. Meditation (f/Jo Wilkinson)
18. Bring it Back Down (f/ John O'Kennedy on guitar)